最近健康生活の為に、汁物を取るようにしていて
お弁当に味噌汁を持っていくことも多いです~~~
中でもお味噌汁に入れたい具!!!!
①わかめ
やっぱりわかめないと味噌汁じゃなくない?
食物繊維が大事だと思ってわかめ増量して食べています。
②とろろ昆布
最近の私の中の流行り、とろろ昆布
乾燥状態のとろろ昆布を味噌汁に追加して飲んでいます。
あれトロトロで美味しいんだよね~~~~~
他の使い道がなくて結構余っちゃうんだけど
なんか良い方法ないかなあ?
③あおさ
コンビニで買うなら絶対あおさの味噌汁!!!!
あおさ、すきなんですよね…
歯につくからデートとかあるなら向いてないけど
朝ごは買っていこ~って時とかはあおさの味噌汁買います。
お酒飲んだ後とかも良いです
今度家でもあおさの味噌汁作りたいな