大好きなお餅!の食べ方

今週のお題「餅」

 

大好きなお餅!!!!!

お正月が近くなるとお餅がお店に並び始めてわくわくしますよね…!

 

もちもちしてるものが基本的に好き、っていうのが

大前提なのですが…

 

焼餅も好きだし…お雑煮も好きだし…

あんことおもちの相性も最高ですよね~~~~

毎年実家で作ってくれる、ゆずが入ったお雑煮もおいしいんですよねえ…

 

 

こないだ新たに美味しさを再発見したおもちの食べ方が…

 

もち巾着!!!!!

もち巾着なんて家で作るのめんどくさそう…ってなるじゃないですか、

 

でもこないだ職場でおでん作ろうってなった時に(そういう職場なんです。)

もち巾着を作ったんですよ!!!!

 

お揚げを買って、開いて、もち入れて

おでんの中にどーーんっと!!!!!

お餅がとろとろになって、お揚げに味が染みたら出来上がりです♡

 

これが…ものすごく美味しい!!!!!!!!

優しいおでんだしがお揚げにめちゃくちゃ染みてて…

中のお餅はとろとろで…

 

お揚げがちょっと油っぽいので、何個もは食べれませんが

おもちの新しい食べ方を発見した気がしました…!!

 

お正月はおもちの食べ過ぎに注意したいと思います…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

coconala.com