今週のお題「餅」
大好きなお餅!!!!!
お正月が近くなるとお餅がお店に並び始めてわくわくしますよね…!
もちもちしてるものが基本的に好き、っていうのが
大前提なのですが…
焼餅も好きだし…お雑煮も好きだし…
あんことおもちの相性も最高ですよね~~~~
毎年実家で作ってくれる、ゆずが入ったお雑煮もおいしいんですよねえ…
こないだ新たに美味しさを再発見したおもちの食べ方が…
もち巾着!!!!!
もち巾着なんて家で作るのめんどくさそう…ってなるじゃないですか、
でもこないだ職場でおでん作ろうってなった時に(そういう職場なんです。)
もち巾着を作ったんですよ!!!!
お揚げを買って、開いて、もち入れて
おでんの中にどーーんっと!!!!!
お餅がとろとろになって、お揚げに味が染みたら出来上がりです♡
これが…ものすごく美味しい!!!!!!!!
優しいおでんだしがお揚げにめちゃくちゃ染みてて…
中のお餅はとろとろで…
お揚げがちょっと油っぽいので、何個もは食べれませんが
おもちの新しい食べ方を発見した気がしました…!!
お正月はおもちの食べ過ぎに注意したいと思います…